• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>校內新聞>詳細內容

“不忘初心,牢记使命”主题教育 | 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报会暨“守初心强信心、奋力创建双高”专题学习研讨会

來源: 发布时间:2019-11-18 17:10:35 浏覽次數: 【字體:


11月18日,學院“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況彙報會在一號辦公樓五樓會議室召開。學院黨委書記韋偉松,黨委副書記、院長黃紹光,副院長韋勝東,紀委書記張斌及學院各黨支部書記出席會議。

韋偉松書記作重要講話。他指出,各支部主題教育整改整治情況的彙報工作聚焦務實、內容豐富多樣、經驗成效明顯。各基層黨組織把整改整治作爲重要政治任務和增強主題教育實效的重要抓手,有力有序推進,做了大量紮實有效的工作。並就下一步深入推進整改整治工作提出三點要求。一是提高思想認識、深入學習領會習近平總書記關于踐行初心使命的重要論述,以更加強烈的政治責任感和曆史使命感抓好整改整治工作。二是明確責任落實,各位黨員同志要帶好頭、作表率,嚴格律己、檢視問題、整改落實,示範帶動學院廣大黨員幹部開展好專題研討,切實做好主題教育。三是常規動作要到位,自選動作有特色、采取更加有力有效的措施,更高標准更嚴要求深入推進整改整治工作,向廣大師生交上一份滿意答卷。

學院各黨支部書記圍繞各自主題教育開展情況、存在的問題和下一步的工作計劃先後做了工作彙報。

黃紹光院長指出,各黨支部認真履行主體責任,聚焦主題教育根本任務,深入推進有關工作,主題教育取得明顯成效,但對標中央要求,仍存在進展不平衡、個別黨員幹部主動性不高、指導工作還需要進一步加強等問題,各黨支部要牢牢把握主題教育總體要求,緊扣立德樹人根本任務,聚焦貫徹落實習近平總書記關于教育工作的重要講話和指示精神,加強思想政治工作、思政課建設,著力整改解決黨的建設、教師隊伍建設、意識形態工作中存在的突出問題,推動學校各項事業健康協調發展,辦人民滿意的教育。

張斌書記指出,開展主題教育工作,必須統一思想認識,提高政治站位,切實增強開展主題教育的責任感緊迫感。准確把握目標要求,認真落實工作措施,積極推進主題教育各項工作加強組織領導,堅持統籌兼顧,確保主題教育取得明顯成效。

 

中共廣西現代職業技術學院委员会“守初心強信心、奮力創建雙高”專題學習研討會在學院一號辦公樓五樓會議室舉行,會議圍繞“守初心強信心、奮力創建雙高”專題進行學習研討。

學院黨委書記韋偉松作重要講話,並就學院下一步重點工作部署、創建“雙高”及加強黨對學校的全面領導和黨的建設等方面問題進行指導。他指出,當前學院正處在發展的關鍵時期,全院上下迫切需要保持建設高水平院校的發展定力,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把“改”字貫穿始終,狠抓問題整改,努力把教育成果轉化爲推動學院改革發展的具體實踐,把初心和使命轉化成真抓實幹的自覺行動,奮力爲學院的高水平建設、高質量發展貢獻自己的一份力量。就下一步工作,韋偉松強調,要提高思想認識,深刻理解“不忘初心、牢記使命”的豐富內涵;要堅持刀刃向內,認真檢視學院改革發展中的問題;要深學細照笃行,奮力推進學院“雙高”建設;要勇于擔當作爲,爭做黨的初心和使命的實踐者,把工作總結落實到位,把主題教育活動推上新的高潮。

會議上,學院黨委副書記、院長黃紹光領學習近平總書記關于在全國教育大會、學校思想政治理論課教師座談會的重要講話精神以及關于民族工作的重要論述,並強調全國教育大會的勝利舉行開啓了新時代中國教育事業改革發展的新征程,我們要全面學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決用習近平總書記的重要講話精神武裝頭腦,牢固樹立“四個意識”,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,深化教育改革,加快教育現代化建設步伐,辦好人民滿意的教育。

學院副院長韋勝東對《國家職業教育改革實施方案》進行了詳細解讀,強調當前的職教改革既是挑戰也是機遇,全體教師要認真學習新政策,深刻領悟改革精神,並將之貫徹到我院的教育教學當中。

學院紀委書記張斌領學學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,他指出,學院要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲當前和今後一段時期的重要政治任務,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強和改進學院思想政治教育,用先進的馬克思主義理論武裝廣大師生。

學院黨委領導班子成員、各黨總支、黨支部全體黨員認真完成相關內容的學習,並積極開展討論發言。

      会后,各党总支部还召开了民主生活会。

                                            


                                             




終審:gxxdxcb005

相關信息