• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>校內新聞>詳細內容

2019年廣西第十一期測繪新技術培訓班暨南方測繪新技術發展論壇啓動儀式在我院舉行

來源: 发布时间:2019-11-13 17:15:39 浏覽次數: 【字體:


11月13日,2019年广西第十一期测绘新技术培训班暨南方测绘新技术发展论坛会议启动仪式在我院第二学术报告厅举行。学院院长黄绍光、南方测绘集团南宁分公司总经理杨光勇、河池市规划勘察测绘院院长崖崇领、南方测绘集团南宁分公司营销总监高翔出席会议,河池地区测绘单位及企业代表、南方测绘公司领导、建築工程系领导及师生代表参加活动,仪式由建築工程系主任胡万志主持。

儀式上,黃紹光發表重要講話,他代表學院全體師生向廣西測繪協會和南方測繪集團的幫助和支持表示衷心的感謝,並介紹了我院的辦學實力、近兩年來技能競賽獲獎及學院發展情況。黃紹光表示,學院把産教融合和校企合作作爲人才培養的重要模式,本次廣西測繪新技術培訓班暨南方測繪新技術發展論壇在學院舉行,將深化校企合作、産教融合,促進我院不斷改革創新,同時也是對學院承辦能力的檢驗,我們一定把活動辦好,辦出特色,希望同學們更加努力學習專業知識,提高技能,充分利用這些高端測繪設備,更好地服務社會。

楊光勇介紹了南方測繪集團的綜合實力和發展狀況,他指出,校企合作是培養技術技能型人才的重要途徑,此次活動將進一步加強與學校的深度合作,爲職院學子提供更多先進測繪設備和平台,希望雙方合作共贏,加強溝通,共同培養適應市場需求的技能型人才,更好地服務地方經濟。

會議裝備展示區還集中展出了常規測量儀器和無人機等高端新儀器,同學們早早來到會場,提前觀摩新設備和新技術。此次活動的舉辦,不僅幫助同學們了解當前測繪地理信息前沿技術動態,促進測繪新技術、新成果的應用,也推進了學院産教融合、校企合作的深化發展。


終審:gxxdxcb005

相關信息