• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>系部動態>詳細內容

建築工程系党总支开展党风廉政建设工作会议

来源:文/黄菁 图/陈聪 发布时间:2019-11-15 15:02:29 浏覽次數: 【字體:

为深入贯彻党的十九大精神,加强党总支党风廉政建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断转变作风,增强执行力,根据工作安排,11月14日晚,建築工程系党总支在实训室202召开了党风廉政建设会议。会议由党总支宣传委员周凤秀同志主持,系全体党员、教职工参加会议。

黃菁書記首先做了“新時代如何加強黨風廉政建設”的主體報告,強調了要推動黨的紀律建設向縱深發展,重點是要強化政治紀律和組織紀律,帶動廉潔紀律、群衆紀律、工作紀律、生活紀律全面嚴起來,關鍵還要強化紀律執行,讓黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線,努力使黨的紀律真正成爲黨員同志共同遵守的行爲准則,才能確保黨和國家的事業生機勃勃、永續發展。黃菁書記還根據“四風”問題出現的新表現,結合系部各項工作,提出了系部各項工作存在的作風問題,要求全體教師要加強學習,提高思想認識,不斷轉變作風,堅決同“四風”問題作鬥爭。最後黃菁書記強調,要結合“不忘初心牢記使命”主題教育,全體黨員要對照黨章規定的黨員條件和義務權利,對照《中國共産黨廉潔自律准則》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,對照廣大師生提出的意見建議等,查找在黨員意識、擔當作爲、服務群衆、遵守紀律、作用發揮等方面的差距和不足,一條一條列出問題,一項一項的整改提升,發揮黨總支和黨員的模範作用,同時也要求全體教師、黨員之間要相互監督,相互提醒,不斷加強系部的黨風廉政建設。

會上羅皓副書記就近期查處的違反政治紀律、政治規矩的典型案例開展警示教育。羅皓副書記強調系黨總支、系部要進一步提高政治站位,加強學習,結合實際對標對表查找系部存在的突出問題,要堅決集中整改,堅定不移糾正“四風”,不斷加強作風建設。

    会上全体党员教职工还就系部工作中凸显的问题进行了热烈的讨论,纷纷表示还要认真思考剖析系部各项工作问题的根源在哪里,矛盾关键点在哪里,要深入的发现根源所在,才能切实解决问题,同时每一位教师要认真履行职责,主动作为,才能切实推进好各项工作,不断提升系风学风。


相關信息